В общественной приемной депутата Законодательного Собрания Вячеслава Илюхина, что находится по адресу ул. Макаренко, 52, для желающих провели мастер-класс по карвингу – художественной резке овощей и фруктов.
Искусство вырезания узоров и изображений на свежих овощах и фруктах называют карвингом (от английского carving – «вырезание»). Карвинг был известен ещё в XIV веке, а его родоначальниками были повара и кулинары из Таиланда, откуда распространился на Индию, Китай, Японию… И сегодня наиболее искусные работы принадлежат именно мастерам из Азии.
Осень — отличное время, чтобы освоить азы карвинга. Дачные участки подарили разнообразный урожай овощей и фруктов, которые отлично подойдут ля вырезания: это картофель, тыква, кабачки или огурцы, яблоки, арбузы, крупный редис…
Сюжеты здесь могут быть самыми разнообразными: от цветов и простых узоров до сложных композиций и… даже портретов. Конечно, мастера-профессионалы используют целый набор специальных инструментов, но начинающим, чтобы освоить азы, достаточно иметь под рукой небольшой острый нож, скальпель, ножницы и приспособление для чистки овощей и фруктов.
Участники мастер-класса работали увлеченно, с азартом. И у них всё получилось! Согласитесь, что эти украшения украсят любое застолье и сделают его праздничным.